中国政府网 山西省政府 忻州市政府 欢迎登陆神池县人民政府官方网站!

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

释放活力 激发动力 神池创新金融服务助推经济社会发展

 时间:2019-05-29 09:04      来源:神池县政府办

  今年以来,神池县充分发挥金融服务区域经济发展,助力脱贫攻坚的作用,紧盯贫困户和民营、小微企业贷款难题,创新金融服务,加大信贷投放,确保了县域经济社会发展的良好势头。 

  一是突出重点,加大宣传。该县组织金融机构利用节日、庙会等群众集散地,重点宣传国家货币政策、扶贫政策和小微企业融资政策,同时大力宣传各金融机构的信贷产品和贷款方式,切实提高群众对金融政策、服务的知晓率,让接地气、冒热气、聚人气的金融举措深入民心。截至目前,共组织宣传活动10余次,散发各类宣传品3万余份。 

  二是开展走访,评级授信。为进一步解决贷款难、贷款贵、贷款少的问题,打通金融服务“最后一公里”,该县积极组织金融机构开展“万名客户经理进村入户活动”企业回访接洽活动。在开展活动过程中,实行边宣传、边摸底、边授信、边放贷的方式,共对贫困户评级授信5769户,授信16821.2万元,企业评级授信29户,授信总额3109万元。 

  三是精准滴灌,纾困解难。为进一步推动贷款投放实现“两个不低于”,该县积极完善普惠金融服务体系,创新金融产品,针对性地推出了“农户小额信用贷”、“信用商户贷”、“健康养殖贷”“小微企业贷”等十余个特色信贷产品。同时指导金融机构线上线下“双驱”发力,全力降低贷款门槛,让民营企业、小微企业、“三农”充分享受金融活水灌润。 

  截止目前各金融机构投放扶贫小额贷款2604万元,带动贫困户728户1987人稳定托底;小微企业贷款已投放2546万元,其中线上投放2户130万元,线下投放2416万元。 

  (神池县政府办 王全胜 18434670912 

关闭本页