中国政府网 山西省政府 忻州市政府 欢迎登陆神池县人民政府官方网站!

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

神池县“三个提升”加强党员干部教育工作

 时间:2019-09-03 09:28      来源:神池县委组织部

  神池县持续完善党员干部培训途径,拓展教学方式,强化党性锻炼,不断加强党员干部理想信念教育,提升党员干部整体素能。  

  一是拓展教学方式,提升培训实效。各级主体班次中,把党性教育理想信念教育作为必修内容, 有针对性地设置党史、国史、省情、市情等课程内容。同时,县委组织部下发培训调查需求表,充分征求党员干部意见,根据需求安排培训课程和方式,通过理论讲座、扶贫论坛、经验交流等方式丰富教学载体。发挥广播电视、报纸、网络媒体功能,大力宣传政治品德、职业道德、家庭美德和社会公德,让广大党员干部在潜移默化中接受教育。  

  二是加强党性锻炼,提升党性修养。积极组织开展党员干部进行党内生活锻炼,把党性分析列入民主生活会内容,把作风状况作为党性分析重点内容,并要求党员干部定期向党支部、党委汇报思想情况党组织及时掌握党员干部思想动态,通过制度约束和政治教育规范党员干部的日常行为。充分发挥县级党性教育基地主阵地功能,定期组织党员干部开展现场教学,教育引导党员干部时刻坚定理想信念,增强“四个意识”,主动做到“两个维护”。  

  三是强化制度建设,提升管理水平建立和完善日常理论学习、干部教育培训、学习考核评价等制度,推动党员干部学习教育常态化、制度化、规范化开展。建立党员干部每周集中学习、定期轮训、讲党课制度,提升党员干部队伍的整体素。建立健公开承诺、履职践诺、领导点评、群众评议等制度,把理想信念教育与基层党建工作有机结合起来,切实为“不忘初心 牢记使命”主题教育的开展奠定坚实的基础。  

    

                                   神池县委组织部 

                                       王霞 

关闭本页