中国政府网 山西省政府 忻州市政府 欢迎登陆神池县人民政府官方网站!

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

神池县“三个抓手”强化教育提升党员干部发展引领力

 时间:2019-05-07 10:24      来源:神池县委组织部

  今年以来,神池县紧紧围绕省委“改革创新 奋发有为大讨论要求,突出问题导向狠抓思想建设作风激活力、搞培训促提升,着力在践行党性初心上下实功、在永葆党员政治色上出实招、在引导担当作为上促实干、在强本领提素能上求实效。 

  一是强化政治建设,抓思想。加强党员干部教育管理首先从思想抓起,始终把讲政治放在首位,自觉肩负起从严管党治吏的政治责任,教育引导广大党员干部对党忠诚,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想。通过“固定课堂流动课堂+在线课堂教学模式,开展“中共中央关于加强党的政治建设”和“中国共产党支部工作条例”学习同时,积极学习2019年全国“两会”精神,促使党员干部不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。 

  二是强化党性教育抓担当破解“党性修养不够”、“政治素质不硬”、“争先意识不强”等问题,持续强化党员干部党性教育注重挖掘党史教育资源积极探索党性教育新路径,增设毛主席路局纪念馆现场教学点积极打造党性教育基地,用先进人物的革命精神、时代精神引导党员干部进一步坚定理想信念,激发干事创业的热情,以更坚定的态度、更强烈的担当、更务实的作风汇聚起全县转型发展的强大精神动力。 

  三是强化整体素质,抓培训。采取“外部请进”与“内部挖掘”的方式,打造理论选件、党建业务、专业知识等师资队伍。结合时势特点和工作要求,开展选题式培训。依托干部素能提升载体,既强化单位“一把手”公共课学习,又注重不同岗位干部的专业课学习。2019年,已开设培训11期,其中,县域电商生态专题培训一期专门选调各乡镇分管农村电子商务工作的副乡长参训,确保培训课程跟受用群体相匹配。通过分类别、分领域加强学习,完善知识结构,强化干部间的学习交流,突出干部全面化和专业化能力建设。 

    

                    神池县委组织部 

                         王霞 

关闭本页