中国政府网 山西省政府 忻州市政府 欢迎登陆神池县人民政府官方网站!

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

神池一中“一老一新”听评课活动圆满结束

 时间:2019-05-07 10:25      来源:神池一中

  神池一中讯   截止5月5日,神池一中为时8天的“一老一新”听评课活动圆满结束了。此次活动共听评了8节课。三节是老教师冯新春、李丕文、朱尚德讲授,五节是中青年教师张效荣、袁彩玲、魏海娟、高燕、连芳展示。科目包含语文、数学、生物、英语、化学等。每堂课听完后,校领导、专家组成员、同科目教师会及时在教学楼三楼备课室进行点评。评课过程中,老师们本着“1+1+1”的原则进行评课,即“一个优点、一个缺点、一个建议”的原则,对授课老师课堂教学进行点评。 

  本次听评课活动得到了校领导、专家组成员、老师们的高度重视。无论是课堂教学环节的设计,还是教师的精神面貌,都让人感受到了认真敬业的工作态度,真实反映了每位教师的授课特色,并通过课堂教学反映出教师授课的真实水平。大部分教师的课注重课堂实效,不摆花架子,实实在在上课,脚踏实地地传授知识,力争把课上实、上好,课堂上追求严谨,以学生学会、学好、学得轻松为目的,课堂效率大大提高,真正让学生感受到学习是一件快乐的事情,讲授出了一节节真实、扎实、朴实的课。 

  当然,教学是一门遗憾的艺术,课堂教学改革永无止境。我们相信,只要我们不忘初心,永葆创新,永远进取;只要我们教师是一个不断学习的人,是一个善于思考的人,我们的课堂教学就一定会越来越精彩,越来越完善,越来越能促进学生的全面发展,使每个学生都能成为更好的自己! 

  从5月6日开始,我们新一轮的高三年级骨干教师示范课将有序进行,届时我们会持续报道! 

  (神池一中通讯员  赵娟娟) 

关闭本页