中国政府网 山西省政府 忻州市政府 欢迎登陆神池县人民政府官方网站!

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

神池县三项举措践行《关于加强党的政治建设的意见》学习成果

 时间:2019-06-10 09:57      来源:神池县委组织部

 

  近期,神池县党员干部通过教授专题解读、在线平台深入学习、单位集中读原文的方式,系统学习了《关于加强党的政治建设的意见》,并通过三项举措践行学习成果

一是提高站位,深刻认识加强党的政治建设的重要性。党员干部带头尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。不断加强自身党性修养,不断提高政治觉悟和政治能力,坚决做到“两个维护”,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。 

  二是上行下效,在单位内部组织开展专题学习活动。参加“县级大讲堂”培训的单位的一把手和支部书记,在完成集中学习后,回单位召开会议,传达学习培训的重要内容。通过开展专题学习活动,组织广大党员同志原原本本、认认真真学习《关于加强党的政治建设的意见》,强化宣传,积极营造全员学习的浓厚氛围。 

  三是以用促学,把学习成果体现到强化基层组织建设中。各单位以提升支部组织力和凝聚力为重点,严格执行党的组织生活制度,认真召开民主生活会和组织生活会,提高“三会一课”质量,落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度,坚持和完善重温入党誓词、党员过“政治生日”等政治仪式。切实增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,真正把所学的理论知识运用到工作实践中去,做到内化于心、外化于形。     

关闭本页