中国政府网 山西省政府 忻州市政府 欢迎登陆神池县人民政府官方网站!

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

神池县委组织部搭建多元活动载体加强机关支部建设

 时间:2019-06-10 10:01      来源:神池县委组织部

  神池县委组织部党支部打破固有模式,推陈出新,打造多元活动载体,组工干部提供展现自我价值的平台。通过组织内容开放、形式多样、交流互动的各类活动,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。 

  一是紧密结合工作,开展丰富多彩的主题党日活动。开展“3+4”主题党日活动。创造性开展为贫困户宣讲政策、庭院卫生清理、“暖心暖衣”旧衣捐赠活动和建立“亲情”连接等四项自选动作,提升主题党日活动效果。另外,紧密结合实际工作,开展“组织系统脱贫攻坚暨扫黑除恶工作”主题党日活动,并积极筹备“迎七一·缅怀革命伟人”主题党日活动。 

  二是围绕服务群众,深入开展包村结对帮扶活动。全体组工干部定期深入扶贫联系点—东湖乡达木河村,入户走访慰问,帮助群众解决实际困难,在走访的基础上不断完善扶贫工作台账、填好扶贫工作手册。同时,积极打好精神扶贫主动战。依托干部素能提升工程,县级层面共举办扶贫论坛十五期24场,乡镇层面举办巡回宣讲150余场次。通过大面积全覆盖的培训给广大党员干部普及扶贫业务知识,推动扶贫政策落地开花,提升脱贫摘帽成效巩固。 

  三是注重选树典型,开设“党旗飘扬”电视专栏。组织部推出《党旗飘扬》系列电视专栏6期,通过记录片形式,展示2个先进基层组织,4名优秀共产党员典型事迹身边人真实的故事,阐释他们在脱贫攻坚的路上的艰辛付出,诠释他们用行动践行“不忘初心牢记使命”的伟大信念。《党旗飘扬》用最淳朴的语言和身边典型的现身说法引导党员、干部以榜样为指引,认真学榜样,向榜样看齐,更加坚定思想自觉和政治自觉,在全县范围内营造弘扬先进、学习先进的浓厚氛围。 

    

                    

                       神池县委组织部    

                          王霞 

关闭本页