中国政府网 山西省政府 忻州市政府 欢迎登陆神池县人民政府官方网站!

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

神池县三项举措提升党员干部履职尽责能力

 时间:2019-06-24 08:32      来源:神池县组织部

    神池县把建设高素质、精准化、有担当的干部队伍作为一项重要的政治任务来抓,通过三种方式提高党员干部干事创业的激情,提升党员干部履职尽责的能力。

  一是开展干部素能提升培训,提升综合能力。以党的十九大精神、习近平新时代特色社会主义思想、党务知识、宪法、总体国家安全观、全国“两会精神、领导干部政治理论知识、脱贫攻坚政策以及相关持贫单位业务知识等培训内容。以县四大班子领导、县直机关事业单位班子成员和其他科级干部为培训主体。从2018年至今,县级层面举办理论讲座15期24场,扶贫论坛15期24场,经验交流2场,闭卷考试2场,参训人数8700余人次。 

  二是挂职基层一线,强化实践锻炼。把基层一线作为作为培养干部的主阵地。省、市、县三级共选派干部95名到乡镇挂职,分别协助管理包村扶贫、党建、文化、政法综治等具体工作,让干部在重要岗位上磨练意志、积累经验,实践中提升素质、增长才干。通过部门差异性挂职,优化干部的成长路径。 

  三是对标先进一流,增强薄弱环节。各单位围绕基层组织不强、基层工作不是、基本能力不足等问题,对标兄弟县市先进单位的优秀经验,对照群众的期盼、对照省委巡察组的要求,找准自身工作中存在的问题不足和薄弱环节,明确整改思路,制定具体举措,引导广大党员干部提升工作标杆,创造一流工作业绩。

                        神池县组织部 

                            王霞

 

    

            

关闭本页