中国政府网 山西省政府 忻州市政府 欢迎登陆神池县人民政府官方网站!

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

神池县:四举措打响创卫复审攻坚战

 时间:2019-08-09 09:20      来源:神池县政府办公室

今年以来,神池县以国家卫生城市复审为契机,对照新形势、新要求,积极部署,迅速行动,全力以赴打好创卫复审攻坚战。

一是落实责任。今年是神池县创建国家级卫生县城复查验收的关键一年,为巩固创卫成果,全面提升城市品位,县创卫复审工作领导组出台《工作方案工作任务进行细化列出问题清单,落实具体责任人。同时成立18个工作组,由县四套班子领导亲自挂帅、亲自部署、亲自落实,今年以来,18位工作组组长多次赴创卫一线督促指导工作,并现场办公100余次,对发现问题,能现场解决的现场解决,不能现场解决的,责成相关单位统筹推进,确保按时整改到位。

二是重点突破。围绕创建国家级卫生县城复查要求,各责任单位围绕复查工作方案要求,重点提升基础设施建设改造升级5条主要街道地下排水管网,硬化修复小街小巷56条,更换和修补人行道砖、路沿石5600多平方米,建设车道隔离带1200米,更换维修路灯60余盏栽种柳树780余株,种植盆景80处;坚持“立查立改”原则,启动“五小行业”专项整治卫生不达标的门店全部责令停业整顿。推进乱堆乱放、乱设摊点、店外经营、占道经营行为市容环境卫生专项治理清理城市牛皮癣、小广告1800余处。开展健康教育和病媒生物防治进学校、进机关等五进活动,更换健教宣传栏61个新建宣传栏53个,与病媒生物防制专业公司合作开展四害消杀。加大规范居民小区生活垃圾和建筑废弃物管理力度,为小区居民创造良好的居住环境,大大提升了县城整体环境形象和人民群众的幸福感、获得感。

三是全面督查。由神池县委、县政府、纪委监委等组成创卫督查组,对创卫重点工作专项整治开展拉网式监督检查,坚持每日一督查,每周一通报,对督查中所发现的问题,形成影像资料,及时下发整改通知,限时整改,对复审工作进行查漏补缺。

四是营造氛围。组织成员单位开展国家卫生县城创建、厕所革命、食品安全等宣传活动,印发了“国家卫生县城宣传指导手册8500余册,宣传单12000余份,悬挂条幅标语60条,写墙面标语30形成“政府组织、全民参与、共建共享”的社会氛围。同时结合《忻州市城市生活垃圾分类处置实施方案》有关要求,依托神池电视台、随手拍、政府网站等,积极开展垃圾分类宣传和推广教育,提高生活垃圾处置水平,为全县开展垃圾分类工作夯实了基础。

 

 

 

 

关闭本页