中国政府网 山西省政府 忻州市政府 欢迎登陆神池县人民政府官方网站!

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

神池四大工程畅通农民致富路

 时间:2019-08-09 09:21      来源:神池县政府办公室

今年以来,神池县紧紧抓住发展机遇,加快实施农村道路改造、旅游公路建设、道路安全防护、养护提质,全力推进“四好农村路”建设,力求让乡村公路成为带动群众致富奔小康的“发动机”。

据了解,神池县今年实施的道路工程有四项。农村道路改造工程。投资360余万元,对南辛庄、孙家湾等33个村庄的1322公里道路进行改造目前,已完成初步设计任务的60%,计划8月底前完成招投标后开工建设,10月底全部建成。旅游公路建设工程。投资4189.9万元,开工建设三大板块旅游公路忻州市神池县境内西口子—冰洞旅13.26公里游路项目,目前,已完成投资301万元8月底将完成主体工程。公路安全防护工程。投资228.42万元,在小郭线、义长线实施县乡公路安全生命防护工程11公里,在四十亩沟、项家沟等12个村实施村道安全生命防护工程共9条4.3公里。目前,两项工程已全部竣工。公路养护提质工程。投资3398万元,对西长线、义长线、小郭线等县道及沿线37个村的32条227公里道路进行养护提质。目前,正在做工程设计,计划8月底开工建设,10月底建成。同时投资310万元,开展公路日常养护及水毁处置。目前,已在小神线、西长线、小郭线、义长线整修路容、疏通边沟23公里;在西长线、尚仁线处理水毁7处,填方280余m3;在尚仁线小洼桥浆砌混凝土边沟520米,拦水带260米;在西长线处理水毁浆砌挡墙73.6m3;在西长线、尚仁线、小郭线处理翻浆16处共计368.5m2;县道累计清除路障113处,清理路面淤泥860m2,保障了道路的安全畅通。

四大工程的建设,使得农村路网进一步完善,群众安全出行进一步便捷,为该县推进农业现代化、全面建成小康社会提供了道路交通新支撑。

(神池县政府办 王全胜 18434670912

关闭本页