中国政府网 山西省政府 忻州市政府 欢迎登陆神池县人民政府官方网站!

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

神池县织密地质灾害防护网

 时间:2019-08-15 10:00      来源:神池县政府办公室

入汛以来,神池县切实增强地质灾害防治的责任感和紧迫感,积极主动作为,健全防治机制,强化责任意识,切实将地质灾害防治工作做实做细,全力保障人民群众生命财产安全。

 一是健全防范工作机制,抓好责任落实。修订完善2019年度地质灾害防治方案和地质灾害防治应急预案,对全县乡、村及相关部门负责人进行了地质灾害防治培训,签订县、乡、村三级地质灾害防治目标责任书,形成一级抓一级、层层抓落实的汛期防范工作目标管理责任运行机制,保证了防治责任全覆盖。

二是实行拉网式排查,做好隐患监控。确立了以预防为重点,治理为目的,搬迁为手段的防灾工作思路,坚持每点必到、每点必查、定时巡查的隐患排查监测制度,实时做好隐患点的监测监控工作。

三是加强部门协作,做好风险预警。县自然资源局、气象局等多部门联合开展地质灾害气象风险预警,增强提前预警的时效性和实效性。此外,认真落实地质灾害防治成员单位汛期值班值守、信息通报和巡查等制度,实行24小时轮流值班、领导带班和重要天气信息通报制度,做到汛前检查、汛中巡查、汛后复查。

目前,全县地质灾害防治形势稳定。

(神池县政府办 王全胜 18434670912

关闭本页