中国政府网 山西省政府 忻州市政府 欢迎登陆神池县人民政府官方网站!

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

2019年会计监督检查公示

 时间:2019-08-16 11:08      来源:神池县财政局

 根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门监督办法》(财政部令第68号)、《山西省财政厅关于组织市县财政部门开展2019年度会计监督检查工作的通知》(晋财监[2019]33号)等法律法规和文件的要求,现将2019年县级财政部门会计监督检查单位名单及有关事项公示如下:

一、被检查单位名单

   1、神池县污水处理厂                 事业单位

   2、神池县义井镇中心卫生院           事业单位

   3神池县义井联校                  事业单位

  

二、检查重点内容

    为了进一步提高行政事业单位会计核算和内部控制水平,财政部先后下发了行政事业单位会计准则,会计制度和内部控制规范,为督促会计制度和准则的落实情况,今年县级会计监督检查重点选择行政事业单位。检查内容:一是依法对被检查单位设置会计账簿情况实施监督检查;二是依法对被检查单位会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料的真实性、完整性实施监督检查:三是依法对被检查单位会计核算情况实施监督检查:四是依法对被检查单位会计档案的建立、保管和销毁是否符合法律、行政法规和国家统一的会计制度的规定实施监督检查。另外,还要重点关注被检查单位财经纪律执行情况与内部控制制度建设情况。

    以上检查涉及到会计信息质量及财经纪律等内容的,以被检查单位2018年度财务收支情况为主要检查内容,重大问题可追溯到以前年度;涉及到专项财政资金使用情况和“小金库”问题的,检查时间必须延伸至财政资金申领时间或设立“小金库”的起始时间。

    检查期间,欢迎以署名信,实名电话或面谈的方式向检查组反映有关情况,提供检查线索。同时,欢迎社会各界对检查组人员守法和廉洁自律情况进行监督。

 

    联系电话:03504243027(神池县财政局办公室)

               

 

 

                            神池县财政局

                            2019816

关闭本页